Aumônière de crêpe pêche - nectarine

Desserts

Ingrédients

INGRÉDIENTS POUR 10 PERSONNES 

  • 250 g de farine
  • 0.5 L de lait
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 200 g de nectarines
  • 150 g de pêches
  • 35 g de sucre
  • ½ citron
  • 1 L de glace vanille

Pâte à crêpe

Faire un puits avec la farine. Y verser la moitié du lait, mélanger. Verser les œufs battus, le sucre, l'huile, le sel. Rajouter le reste de lait. Cuire à la poêle.

Coulis

  1. Eplucher 150 g de pêches et 150g de nectarines, enlever les noyaux. Mixer et ajouter le sucre et le jus de citron.
  2. Au milieu des crêpes, placer 1 boule de glace vanille et un peu de coulis. Fermer à l'aide de 2 cure-dents. Placer dans des coupelles, arroser de coulis et décorer de lamelles de nectarines et de feuilles de menthe

Accompagnement

A déguster avec le Crémant de Loire Brut