Tiramisu au chocolat

Desserts

Ingrédients

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :

  • 300 gr de chocolat noir
  • 400 gr de mascarpone
  • 150 gr de crème fraiche
  • 400 ml de café noir sucré selon le goût
  • 36 boudoirs, ou biscuit langues de chats
  • poudre de cacao pour décoration

  1. Fouettez la crème fraîche jusqu'à qu'elle devienne une chantilly
  2. Incorporez le mascarpone.
  3. Faire fondre le chocolat au bain marie, laissez refroidir un peu avant de l’incorporer au mélange mascarpone/chantilly.
  4. Plongez les boudoirs dans le café sucré. Les disposer dans le plat de présentation.
  5. Couvrez-les avec une couche de crème chocolat/mascarpone. Couvrir avec une autre couche de boudoirs et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la crème.
  6. Saupoudrez de cacao et placez au frigo 1H au moins

Accompagnement

A déguster avec Cuvée Réservée Demi Sec