Tartine salée julienne avocat-tomate-poivron et son bacon grillé

Apéritif

Ingrédients

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 4 belles tranches de pain de campagne 
ou pain aux olives
  • 2 avocats
  • 1 tomate (cœur de bœuf)
  • 1 poivron rouge
  • 4 tranches de bacon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic
  • sel et poivre du moulin

  1.  Epluchez et dénoyautez l’avocat, le découpez en petits dés.
  2.  Versez dans un saladier.
  3.  Ajouter la tomate et le poivron en petits morceaux et basilic. Mélangez.
  4.  Faites griller les tranches de pain, tartinez de mélange avocat – tomate – poivron.
  5.  Ajouter un filet d’huile d’olive sur chaque tranche
  6.  Faites griller le bacon et disposez-le en fines tranches sur chaque tartine

Accompagnement

A déguster avec : Crémant de Loire Rosé Brut